Удобная

           Они очень удобны. Для всех. Для родителей. Для мужа. Для коллег. Для друзей.  С момента рождения для них инструкцию по применению не прикладывают. Зачем? Они и так знают для чего они пришли в этот мир и сами собой предусмотрены для удобства пользования. Их можно не искать. Они под рукой. Они многофункциональны и непривередливы.  Про таких говорят: милые, спокойные, уютные, неприметные. А иногда вообще не говорят про них. 

 

Они — малоэнергозатратны.  Чаще всего эти девочки рождаются случайно – «не заметно» для мамы, когда срок аборта уже прошел или  стыдно было сказать о беременности родителям. Да мало ли причин для того, чтобы стать незаметной.

Мама когда то говорила, что я появилась случайно, и она даже хотела сделать аборт. Но анализы мазков были плохие, надо было сначала пролечиться. Пока лечилась, аборт передумала делать. Подумала, вдруг будет девочка, помощницей будет. Так и вышло. Я всю жизнь всем помогаю.

         И они также тихо входят в жизнь, не беспокоя никого своим присутствием. Тихо и на цыпочках. И также тихо и незаметно живут, даже не настаивая на своем праве жить. Не говоря уже о счастье. Уже с детства эти девочки замечают, как маме тяжело жить, и начинают впрягаться в это ярмо под названием «жизнь», как бы облегчая маме ее житие-бытие. А заодно и всем окружающим. Где-то интуитивно они понимают, что свое право на жизнь надо завоевать.  Ежедневным кропотливым трудом,  служением, радением, заботой о других. Надеясь, что когда-нибудь ее заметят и оценят. Но чем дальше проходит время, тем незаметнее она становится. Как ее можно узнать? Спросите ее: любит ли она, когда ей дарят подарки. И Вы услышите вот такие слова:

«……мне плохо от самого факта дарения. Плакать хочется, когда подарки получаю…..Как будто этот подарок даритель дарит через силу…..я боялась наступления праздников. Чувствовала одиночество.

Вспоминаю себя девочкой, которой не дарили подарки. Чувств у той девочки не было. Это можно сравнить, как при местной анестезии удаляют зуб. Пациент все понимает, но не чувствует боли. 
Вспоминаю, что мама часто ругала отца, когда тот ползарплаты умудрялся "пропить" с мужиками в гараже. Она всегда говорила одно и тоже: "Ты даже шоколодку не купил ребенку". Я это слушала, и молчала, думала, что, оказывается, мне можно шоколадки покупать, но я даже и этого не получаю. К слову, шоколадки я по сей день не люблю. 

    Дарение подарков – важный ритуал взаимодействия между людьми, символ обмена чувствами и эмоциями. Этот ритуал входит в привычку и становится частью энергообмена между людьми.  В семье, где нет привычки дарить подарки, чаще всего члены семьи не чувствуют себя настолько ценными, чтобы требовать к себе внимания, как к отдельной и ценной личности. Даже если они и знают о том, что принято дарить подарки в определенный день, то могут сделать это накануне или исключительно полезный подарок: «Зачем дарить ей игрушку, их и так полно? Надо купить что-нибудь полезное и нужное». Детям дарятся ручки и альбомы, женщинам – фартуки и сковородки, мужчинам – что-нибудь по хозяйству.  Или вообще ничего не дарится: «Я ничего не смог выбрать, поэтому на День рождение не пошел». Удобные чаще всего знают, чего хотят другие. Они очень внимательно слушают, что нравится другим. И потом с удовольствием выбирают подарки, уже предвкушая, как обрадуется одаряемый, потому что его реакции  важны для того, чтобы понаслаждаться теплом в его лучах радости. Хоть так.

      Если Вы видите эту Удобную  в себе, скажите ей: «Я вижу и чувствую тебя. Тебе кажется, что ты – одинока и тебе нужно, чтобы тебя заметили, чтобы ты заметила себя. Но ты – самое ценное, что  есть у меня в жизни. И тебе не нужно проявляться. Твои желания и чувства – самые важные, и важнее этого нет ничего на свете. Я принимаю тебя такой, какая ты есть. И я знаю, какая ты. Ты – все, что есть в этом мире, таком разнообразном и живом. И ты – часть этого мира, который всегда заботится о тебе. Ни одна капелька мира не останется без его внимания и заботы. Стань частью этого большого мира, почувствуй        себя его частью и просто прими это, как я тебя принимаю тебя. Просто за то, что ты есть.»

 

 

Источник

Оставить комментарий