Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Любовники: (часть 2) Их детские травмы.

Любовники: (часть 2) Их детские травмы.

Это было чудесное лето и осень 199…года. Совпадения, совпадения, совпадения… Как утверждал Милан Кундера:  наша каждодневная жизнь подвергается обстрелу случайностями, точнее сказать, случайными встречами, событиями, называемые совпадениями. Совпадение — это два неожиданных события происходят в одно и то же время, что они сталкиваются.  Они сталкивались на перекрестках – улыбаясь друг другу сквозь лобовые стекла авто, они встречались на вечеринках общих друзей, пляжах, биллиардных,  походах. Были встречи секундные – кто-то уходил, а другой только появлялся в дверях. Она вытягивала его на танцпол из мужских компаний, вытаскивала из объятий очередной девушки «на вечер», подвозила не совсем трезвого до его дома, он ревностно смотрел, когда она танцевала с кем-то из мужчин, он  приезжал туда, где (как сообщали его друзья) она была. Казалось, что она всегда была рядом, она знала его номер телефона наизусть (но никогда не звонила). Он же всегда был ей благодарен за внимание, за ее простоту и объятия, за ее теплоту и заботу.  Она ждала от него серьезного шага – предложения встречаться, свидания,  а он только однажды обмолвился фразой о том, что они могли бы жить  вместе, но вот только дети не входят в его планы.  Их объединяли чисто платонические отношения.

А теперь небольшой экскурс в прошлое наших героев.

М. жил в большой семье, где ему очень сильно не хватало материнской любви, за внимание матери ему постоянно приходилось бороться, доказывать, что он хороший, но, мама редко была доступна для него. Ее прикосновения, улыбка одобрения, поддержка – была редкостью. А он все время этого ждал, даже когда стал уже совсем взрослым – материнское тепло, это самое важное, что он искал в женщинах. Его  бывшие жены внешне были похожи на его маму. А его победы в спорте, достижения в труде, свой бизнес  выступали,  как компенсация неполученного материнского признания,  он получил признание от мужского сообщества, уважение значимых людей, внимания женщин.  В то время, когда его одногодки прожигали жизнь,  в свои 23-25 лет, он уже заработал себе на квартиру, хорошую машину, его семья не нуждалась ни в чем.

Наша героиня жила в неполной семье. Ее воспитывала мама, которая много работала и не умела проявлять любовь к своей дочери, поскольку «ее никто не учил любить». В родительской семье матери героини – властвовал алкоголь, а она сама долгие годы воспитывалась в интернате. Наша героиня хорошо училась в школе, но всю жизнь чувствовала свою хрупкость и незащищенность. Она искала этой защиты в семье, в среде друзей, но находила ее редко. Защиту она нашла немного позже в самой себе, в умении контролировать события своей жизни и не допускать в нее, то, что сделает больно.

Было чудесное лето и осень 199…года. В это время было много надежды на общее будущее наших героев. Но детские травмы обоих не давали двигаться в будущее, они двигались очень медленно, словно проверяя каждый шаг на безопасность. Ей нужна была его сила, забота, его решение быть с ней (она отказывалась что-то делать за него, поскольку уже тогда понимала – непринятое им решение, это шаг в никуда), ему нужна была ее нежность, ему было так спокойно и хорошо, когда она просто сидела рядом и опиралась на его плечо.

(продолжение следует)

Источник

Оставить комментарий