Главная » ПСИХОЛОГИЯ » «Крепкий мужик»

«Крепкий мужик»

Если можешь легко выпить бутылку водки и не опьянеть, пора начать беспокоиться. Возможно, вы так и не узнаете, что такое настоящий алкоголик и как можно «докатиться» до такой жизни.

«Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался. И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками спросить, как они до такой жизни докатились. Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать. Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?» Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит – точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет настоящего обязательно завязывать». Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тот алкоголик, все пропил мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать». Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто…» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер. Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как  можно докатиться до жизни такой.»

Замечали такую штуку за собой или окружающими? Выпил много, но не опьянел, "ну не берет она его". Слышим иногда оценку: «Крепкий мужик!», «Силеен,чертяга!».

Что это? Сила? Мощь? Или первые звонки слабости?

 

Мы пьем чтобы войти в определенное состояние, дающее нам определенное «преимущество» перед нами же трезвыми: силу, смелость, решительность, уверенность в себе, открытость и веселье, радость жизни и пр.

Организм приспосабливается к алкоголю постепенно и на первых порах нам достаточно небольшой дозы, чтобы войти в это состояние. Со временем нам необходимо увеличивать дозу для получения желаемого состояния.

Поэтому «не пьянеющий» это скорее всего человек много и часто пьющий. На второй стадии заболевания употребление может дойти и до литра водки и до двух для «попадания» в желаемое состояние.

 

Приобретая уникальную способность «суппер-героя» много выпить и не пьянеть, человек несет и первые потери – «динь, динь» первые тревожные звоночки.

Первые проблемы на работе и в семье, здоровье уже может «выстреливать» в разные места, страдает эмоциональная сфера, появляется раздражительность, необязательность, твердая уверенность в способности «остановиться» в любой момент, на просьбу прекратить употребление.

 

 

Важно услышать эти сигналы, чтобы не пойти дальше по пути "Суппер-героя" 

 

 

.

Использована «Алкогольная притча» с сайта — http://www.stop-nepey.ru

Источник

Оставить комментарий